当前位置>主页>新闻中心>企业动态

亚克力制品与PS制品的不同之处

  亚克力制品是时下受欢迎的一款产品,也正是因为这样,市场上才会出现各种各样的类似于亚克力的板材,以此来欺骗消费者,比如亚克力制品和ps制品这两个产品,一般不是很了解亚克力制品的消费者基本都是认不出来的,所以今天迪多亚克力跟大家细说一下亚克力制品与ps制品的不同之处,以免大家受到某些黑心商家的欺骗。

  亚克力(有机玻璃)分为:挤出板和浇铸板,挤出板的识别是,透明度好。用原始的识别方法,火燃烧,燃烧时火焰清,无冒烟,有气泡,灭火时可以拉出长丝。浇铸板的识别是:透明度更高,用火燃烧时,无烟,有气泡,有吱吱的响声,灭火时无丝。

  手扳:相比于ps材料偏软,亚克力材质较硬,因此可以试着用手扳一下,如果比较硬,是亚克力材质的可能性比较大。

  PS有机板,识别方法是:透明度一般,反光时看会有麻点。比较脆,易破裂。砸到地下会有咔咔的响声。用火燃烧时会产生大量的黑浓烟。

  秤量:如果是款式、大小差不多的亚克力展示架和ps展示架,可以拿到秤上量一下重量,重的是亚克力制品,轻的是ps制品。亚克力材质密度比塑料高,所以会比ps要重。

  火烧:普通ps制品容易燃烧,而且会散发出黑色刺鼻性气味;而亚克力制品燃点比ps高,不易燃烧。当然不建议用这个方法测试,毕竟会对物品造成损坏。

  所以为了我们不被某些黑心商家欺骗,我们必须要了解一点有关亚克力制品与ps制品的知识,我们不说要把亚克力与ps制品这两方面的知识了解全面但是基本的我们还是有必要了解的。
点击次数:   更新时间:18/02/28 10:41:02   【打印此页】   【关闭